Mempersiapkan Mahasiswa Melaksanakan Praktik Industri Dengan Soft Skill dan Hard Skill

Sebagai salah satu Program Studi yang ada di Politeknik Indonusa Surakarta, Manajemen Informatika menginginkan persiapan yang matang untuk para mahasiswa D3 Manajemen Informatika dengan mengadakan sosialisasi mengenai Praktik Industri (PI) dan juga motivasi untuk para mahasiswa Manajemen Informatika agar dapat menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya.

Dalam mempersiapkan mental mahasiswa Program Studi Manajemen Informatika juga menginginkan mempersiapkan penampilan mahasiswa agar dapat menarik dan dapat menyesuaikan penampilannya selama melakukan praktik industri, maka dari itu D3 Manajemen Informatika berkerja sama dengan Wardah Cosmetics untuk memberikan tutorial dalam bentuk Beauty Class untuk menunjang penampilan mahasiswa selama melakukan Praktik Industri atau bahkan memasuki dunia kerja yang sesungguhnya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu, 15 Februari 2020. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan dan memberikan pengarahan Praktik Industri 1 dan 2 kepada mahasiswa Manajemen Informatika angkatan 2018 dan 2019.

Dalam kegiatan ini disampaikan materi mengenai Praktik Industri oleh Ibu Norma Puspitasari, M.Pd selaku pengampu mata kuliah Praktik Industri di Manajemen Informatika. Kemudian disampaikan pula motivasi oleh Bapak Edy Susanto, M.Kom untuk memotivasi para mahasiswa sebelum nantinya terjun ke dunia industri. Lalu acara yang terakhir yaitu Beauty Class oleh Wardah Cosmetics yang memberikan tata cara perawatan wajah dan penampilan agar mahasiswa dapat tampil dengan rapi dan baik ketika memasuki dunia kerja. Selain pembawa materi, kegiatan ini juga melibatkan Mahasiswa D3 Manajemen Informatika untuk membantu dalam kelancaran kegiatan Persiapan Praktik Industri ini. Kegiatan tersebut berlangsung dengan lancar dan di rasakan sangat bermanfaat bagi para mahasiswa karena mendapatkan banyak ilmu soft skill dan hard skill yang bermanfaat.